Cadastro de Produtos

Instruções de como cadastrar produtos

Passo a Passo de como cadastrar produtos
  • O primeiro passo é acessar o menu Cadastros e depois Produtos e clicar em + Novo Cadastro conforme imagem ao lado.
Produto para CT-e / MDF-e
  • Após abrir a tela de cadastro, segue uma relação dos campos obrigatórios a serem preenchidos.
  • 1) Código: O sistema informa automaticamente um número sequencial, mas você pode colocar um código qualquer. Evitar repetir número para facilitar na pesquisa depois.
  • 2) Descrição: Descrição do produto que aparecerá no documento eletrônico. (Máximo de 60 caracteres)
  • 3) Tipo do Produto: Informar Produto para Carregamento.
  • 4) Unidade: Selecionar qual será a unidade de medida usada no produto.
  • 5) Tipo da Carga: Selecionar qual o tipo da carga usado no MDF-e. Se não souber, informar a opção "05 | Carga Geral" será a unidade de medida usada no produto.
Produto para NF-e
  • Após abrir a tela de cadastro, segue uma relação dos campos obrigatórios a serem preenchidos.
  • 1) Código: O sistema informa automaticamente um número sequencial, mas você pode colocar um código qualquer. Evitar repetir número para facilitar na pesquisa depois.
  • 2) Descrição: Descrição do produto que aparecerá no documento eletrônico. (Máximo de 120 caracteres)
  • 3) Tipo do Produto: Informar Produto Normal.
  • 4) Unidade: Selecionar qual será a unidade de medida usada no produto.
  • 4) NCM: (Nomenclatura Comum do Mercosul) código de oito dígitos estabelecido pelo Governo Brasileiro para identificar a natureza das mercadorias e promover o desenvolvimento do comércio internacional, além de facilitar a coleta e análise das estatísticas do comércio exterior.
  • O preenchimento dos demais campos dependerá do NCM selecionado, pois dependendo do produto, o SEFAZ exige mais informações complementares.