Carta de Correção NF-e

A CC-e (Carta de Correção Eletrônica) é um evento para corrigir as informações da NF-e. O contribuinte deve informar no campo justificando os dados que estão sendo alterados, ou seja, os novos dados.

Conforme Manual de Orientação do Contribuinte, o emitente poderá sanar erros em campos específicos da NF-e por meio de Carta de Correção Eletrônica - CC-e, desde que o erro NÃO esteja relacionado com:

I - as variáveis que determinam o valor do imposto tais como: base de cálculo, alíquota, diferença de preço, quantidade, valor da operação ou da prestação;

II - a correção de dados cadastrais que implique mudança do remetente ou do destinatário;

III - a data de emissão ou de saída.

O registro de uma nova Carta de Correção substitui a Carta de Correção anterior.

Sendo assim para corrigir a Carta de Correção emitida com informação incorreta, poderá colocar o número sequencial 1 (o mesmo da carta anterior). Caso queira emitir uma segunda Carta de Correção, deverá colocar o número sequencial 2, e assim por diante, para que não se exclua a primeira, e sim, dando a sequência.

A forma de preenchimento da Carta de Correção da NFe, é de um campo livre para escrita, com o limite de 1000 caracteres.

Instruções de como emitir Carta de Correção Eletrônica

Passo a Passo de como emitir uma CC-e de NF-e
    • Para emitir uma Carta de Correção, deverá clicar no botão conforme indica a imagem.
    • IMPORTANTE DESTACAR QUE PARA A EMISSÃO DA CARTA DE CORREÇÃO, A NF-E DEVERÁ ESTAR AUTORIZADA.
Informações de Correção
  • Após abrir a tela da Carta de Correção, certifique-se se as informações do cabeçalho estão corretas.
  • A forma de preenchimento da Carta de Correção da NFe, é de um campo livre para escrita, com o limite de 1000 caracteres.
  • Clique em "Salvar Cadastro" ou "Salvar e Enviar".
  • Caso precisar emitir uma segunda Carta de Correção, comece então esse processo novamente e depois clique em Salvar.
  • LEMBRANDO: UMA VEZ EMITIDA A CARTA DE CORREÇÃO, ESTA NÃO PODERÁ SER CANCELADA.
Impressão do relatório DACCE
  • Após a autorização da CC-e, caso queira imprimir, basta abrir o menu de opções do documento e clicar no botão Visualziar DACCE.