Calculadora de Partilha de ICMS e FCP

Compartilhamos com você uma planilha que te auxiliará em calcular de maneira simples e rápida a Partilha de ICMS que é o DIFAL (Diferencial de Alíquota) e o FCP que é o Fundo de Combate à Pobreza.

Para mais informações do que é e como funciona, clique aqui que te explicaremos com detalhes.

INSTRUÇÕES DE USO

Como usar a planilha

• A imagem ao lado ilustra que a planilha é bem simples de preencher:
  • Na parte de Dados da Venda Preencher os campos de "Valor da Operação", "Estado de Origem", "Estado de Destino", "Mercador Importada?" e "Qual o percentual?"
  • Após preencher os campos requeridos, ao lado direito aparecerá os valores que você deverá preencher o CT-e ou NF-e.

Consulta de FCP por Estado

• Essa imagem mostra que na mesma planilha tem uma aba chamada % FCP por UF que mostra os valores do FCP por UF.
  • Aconselhamos que se tiver alguma dúvida em relação a valores e percentuais nos procure ou procure seu contador que poderá auxiliar e tirar todas as suas dúvidas.